News/ニュース

OB会

• 2024-05-01
  • INFO

4月6日(土)に、当研究室のOB会を開催しました。
藤井先生、OB5名、学生2名の計8名が参加しました。

東工大の桜の満開時期と重なり、OB会前に東工大にて桜を鑑賞後、レストランへと移動しました。
研究室のOB会に参加して、とても楽しい時間を過ごしました。卒業生の皆さんがどのような仕事をしているのかを聞くことができ、様々な業界でのキャリアについて知ることができたのが良かったです。特に、先輩たちがどうやって学んだことを仕事に活かしているかの具体例を聞けたのは、自分の未来について考えるいい刺激になりました。
OBの方々からのアドバイスも直接聞けて、これからの研究やキャリアプランにとても役立つと感じました。研究室の歴史や伝統を知ることができ、それによって更に学びが深まったと感じます。このような交流の機会は非常に貴重だと実感しましたし、今後も先輩たちとのつながりを大切にしていきたいと思います。