2021年8月の学生のつぶやき
みなさんこんにちは!修士2年の辻野です。8月から学生・教員・OBなどによるつぶやきが始まりました!
今回は学生第一弾になります。スープカレーという料理を知っているでしょうか?スープカレーは日本のカレー料理の一つで、札幌から全国に広がった料理です。[1]
以前札幌に旅行した際に、初めて食べて感動しました。それから色々な食材をスープカレーに入れて、合うか合わないか試しているのですが、今回のつぶやきでは、スープカレーに合うおすすめ食材を紹介します。
3位 オクラ
普通のカレーでは入れることが少ないオクラですが、スープカレーではとても合います。
2位 えび
スープカレーの食材に迷ったらとりあえず入れるぐらいおいしいです。
1位 ハンバーグ
とにかくおいしい。他に語ることはないです。
番外編
人の好みによるもの
・トマト
トマトの酸味が個人的には…
スープカレーは札幌だけでなく他の日本の各地で食べられる・作れる料理です。
是非、上記の食材をスープカレーに入れてみてください。
[2]
※画像はイメージであり、辻野が料理したものではありません。
[1]ハウス食品, スープカレーとは
https://housefoods.jp/products/special/soupcurry/su01.html
[2]モランボンのおいしい鍋, ゴロゴロ野菜で作るスープカレー
https://nabe.moranbong.co.jp/recipe/detail/id=4035